Боровиков и Тамаров пластическая хирургия

Абдоминопластика цена Москва

Материнство – безусловное счастье, но вряд ли найдется женщина, чья фигура после родов осталась бы девичьей. Кому-то помогает восстановиться комплекс упражнений и диета, но зачастую женщина вынуждена мириться с изменившимися формами. Между тем мириться совершенно необязательно. Почти 120 лет назад в Штатах была проведена первая абдоминопластика – операция по удалению 7,5 кг лишнего жира с живота с последующей подтяжкой брюшной стенки. Сегодня абдоминопластика в Москве – операция, чья цена достаточно доступна каждой (или каждому – в последние годы число мужчин, прибегающих к ней, растет), кто принимает решение восстановить эстетичный контур живота.

Остановимся поподробнее на механизме возникновения дряблого, обвисшего живота. Ведь бывает, что и после родов и вес нормализовался, и спортом занимаешься регулярно, и кремы от растяжек используешь, и питаешься правильно – а дряблая и обвисшая кожа продолжают расстраивать. Проблема в том, что при беременности растущая матка растягивает не только кожу, но и мышцы живота, а также соединительную ткань между мышцами – апоневроз. Сильнее всех страдают прямые мышцы – они расположены в середине живота, – и соединяющий их апоневроз. Когда малыш рождается, не только кожа не может полностью подтянуться, но и растянутые мышцы провисают. А истончившийся апоневроз позволяет внутренним органам буквально выпячиваться наружу, меняя (к сожалению, не к лучшему) контуры тела матери. Прямые же мышцы иногда не просто ослабляются, а расходятся, и вдоль средней линии живота изменения наиболее выражены. Все это часто дополняется пупочной грыжей. Очевидно, диеты и спорт тут помогут далеко не всегда. Порой нужно «работать» с кожей и мышцами. Это и есть задача абдоминопластики.

Цены на абдоминопластику в Москве определяются большим объемом операции, затратами на наркоз и пребывание в стационаре. Абдоминопластика подразумевает полное изменение контура фигуры с формированием нового мышечного каркаса – апоневроз сшивается, жир и кожа перераспределяются, создается талия. Абдоминопластика – достаточно серьезная операция, перед ней делается тщательное обследование, вмешательство длится несколько часов и проходит под наркозом. Врач оставит под кожей живота дренажные трубки, чтобы отводить раневую жидкость в раннем послеоперационном периоде – это совершенно нормально, трубки извлекут максимум через несколько дней после операции. Сутки-двое стоит побыть в клинике под присмотром врача и потом от 4 до 8 недель носить корректирующее белье. Результат оправдывает усилия: достаточно посмотреть нашу галерею «до и после», чтобы в этом убедиться: http://borovikov.ru/photogallery/photo-abdominoplastika-plastika-zhivota/

Отметим, что абдоминопластика часто входит в комплекс mommymakeover – комбинацию вмешательств, позволяющих восстановить дородовые параметры: помимо абдоминопластики, это подтяжка груди, липосакция живота и бедер, интимная пластика. Сегодня «пластика для мамочек» стремительно набирает популярность во всем мире и в России в том числе – в частности, Алексей Николаевич Тамаров стажировался в Соединенных Штатах в том числе по этому направлению. Цену на абдоминопластику наших хирургов в Москве можно найти по ссылке http://borovikov.ru/tseny/ Напомним, что в наши цены входит само вмешательство, анестезия, сутки пребывания в стационаре и поддерживающее послеоперационное белье.