Боровиков и Тамаров пластическая хирургия

Общая информация

Как и все вехи прогресса, резкий прирост продолжительности жизни в истекшем столетии ставит на повестку дня неизвестную ранее проблему качества продленной жизни. Повсеместно растущая требовательность к качеству жизни получила даже отражение в определении понятия “здоровье”,…

Фотографии и схемы

ВЕКТОРА СТАРЕНИЯ И ВЕКТОРА ОМОЛОЖЕНИЯ Вектора старения (возрастного опускания тканей лица) и вектора, направления перемещения опустившихся тканей при хирургическом омоложении (S.T.Hamra). ВЕРХНЯЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА Слева – пациентка до операции. Справа – после (выполнена также и нижняя…

Словарь

Вы существенно облегчите хирургу консультирование, а себе — уяснение его слов, если в беседе будете пользоваться одним и тем же языком. Чем популярнее тема, тем больше искажений и путаницы вносят в ее словарный аппарат «знатоки»-дилетанты,…

Информация и согласие для пациента, предполагающего хирургическое омоложение лица и шеи

Перед тем, как вы примете окончательное решение, вам необходимо овладеть информацией об этих операциях, чтобы вы имели время обсудить факторы риска и специальные медицинские термины с врачом. Вам предстоит решить, принимаете ли вы факторы риска…

Зоны лица, признаки старения и их коррекция

Раскрасневшись с морозца мы все выглядим лучше. Но моложе ли? Общее неопределенное улучшение дает изменение цвета лица (компетенция косметолога-кожника) и его выражения (Ваша компетенция). Что же касается хирургического омоложения, то это вполне конкретные рельефные cдвиги,…

Возрастные изменения лица

Годы мелькают в калейдоскопе побед и поражений. И вот однажды, посмотрев в зеркало, она замирает, пораженная явными признаками возрастных изменений. Слишком уж не похоже отражение на ту обольстительную даму без возраста, которая обычно улыбалась из…