Боровиков и Тамаров пластическая хирургия

Путеводитель по эстетической хирургии

Среди многих факторов успеха косметической (или эстетической) хирургии один единственный стоит всех остальных. Это хирург, которого вы избираете. Верным ваш выбор будет, если вы ознакомитесь с его квалификацией, опытом и спектром выполняемых им процедур. Профессор…

Как отличить хорошего специалиста от плохого?

Процедура лицензирования никак не связана с качеством хирургических услуг, то есть потребителя она не защищает. Но и отсутствие государственной лицензии должно насторожить. Качество услуг почти не зависит и от масштабов рекламной кампании, от титулов в…

Косметический гель

Раздел “Медицина” рекламных газет пестрит многообещающими объявлениями: “Легко и безопасно вы увеличите все, что пожелаете, с помощью медицинского геля!” Но если человек без специального образования попытается найти объективную информацию о “плюсах” и “минусах” безоболочечных наполнителей,…

Чем пластический хирург отличается от парикмахера?

В минувшие выходные в Риге побывал один из ведущих специалистов России в области пластической хирургии – Алексей Боровиков. Если перечислять весь “джентльменский набор” московского профессора, то понадобится дополнительная газетная площадь. Отмечу лишь основное: доктор медицинских…

Cтатистика пластических операций в США (1992 – 1999 г.г.)

Cosmetic Surgery Trends: 1992, 1996, 1997, 1998, 1999 1999 Plastic Surgery Procedural Statistics TOTAL 1992 TOTAL 1996 TOTAL 1997 TOTAL 1998 TOTAL 1999 % CHANGE 1992 vs. 1999 % CHANGE 1998 vs. 1999 Breast Augmentation…

Cиликоновые имплантанты

Интервью с профессором Боровиковым А.М. Уважаемый А.М., очередной раз обращаемся к вам за разъяснениями. Услышали новость, будто силиконовые имплантаты используются пластическими хирургами не только для увеличения женской груди, но и на лице, ногах и, простите,…