Боровиков и Тамаров пластическая хирургия

Мешочек без сюрприза

Мужские проблемы начинаются в младенчестве Александр Жаров Консультант – профессор Алексей Боровиков Прошло девять месяцев томительного ожидания. “У вас мальчик!” – говорит улыбающаяся акушерка и сквозь пелену пота и слез, застилающих глаза, вы видите маленького…

Мужское бесплодие подвластно хирургу

Александр Жаров Консультант – профессор Алексей Боровиков “Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина” – написано в Библии. К сожалению, каждый десятый брак не может реализовать своего основного предназначения. Обычно в…

Стежок под наркозом

Александр Жаров Консультант – профессор Алексей Боровиков Практически любая операция сегодня начинается пусть и с миниатюрного, но разреза, а заканчивается, разумеется, сшиванием разделенных хирургом тканей. Но так было отнюдь не всегда. Появившиеся около 500 лет…

Трансплантация

ВМЕСТО ХВОСТА – НОГА, А НА НОГЕ – РОГА Александр Жаров Консультант – профессор Алексей Боровиков Возможность восстановить безвозвратно утраченные органы и ткани волнует врачей уже не одно столетие. В IX веке от Рождества Христова,…

Реплантация

ЧТО ЖЕ ИЗ ЭТОГО СЛЕДУЕТ? СЛЕДУЕТ СШИТЬ Александр Жаров Консультант – профессор Алексей Боровиков Беда, наверное, потому и называется таким коротким и отрывистым словом, что приходит неожиданно. Еще несколько секунд назад вы резали овощи для…