Боровиков и Тамаров пластическая хирургия

Маммопластика хирурги Москва

Женская грудь – нежное и прекрасное творение природы. Ее воспевали музыканты и поэты, тысячами запечатлевали живописцы и скульпторы. И хотя каждая грудь по-своему прекрасна, каждая женщина втайне понимает, соответствует ли ее бюст ее собственному идеалу или нет. И если реальность расходится с идеалом – на выручку приходит маммопластика, она же пластика груди. Статистика показывает, что недовольство формой и (или) размером груди из года в год – одна из самых причин обращения к пластическому хирургу как в Москве, так и во всем мире. Общим понятием «маммопластика» объединяют три вида операций: увеличение груди, или аугментацию, подтяжку (мастопексию) и уменьшение, или редукцию груди. К аугментации и мастопексии не бывает медицинских показаний: как и все пластические операции, они делаются исключительно по желанию пациентки – и, разумеется, после всех нужных анализов, обследований и согласования с врачом. Только работая вместе с пластическим хирургом, вы сможете добиться результата – получить вашу идеальную грудь и впервые за долгие годы порадоваться собственному отражению в зеркале.

Рассмотрим каждый вид маммопластики отдельно. Увеличение груди – давно уже не прерогатива «золотой молодежи» и жен олигархов. Женщины перестают стесняться быть сексуальными, и это прекрасный тренд. Приходя к хирургу в одну из клиник Москвы, они способны открыто сказать «Хочу нравиться мужу, любовнику, себе». Вопрос, насколько сильно увеличивать грудь, зависит в первую очередь от ваших представлений об идеале. Хирург на очной консультации может предложить вам примерить несколько вариантов вкладышей в лифчик – это позволит визуально оценить ваш выбор и, возможно, скорректировать его. Врач также может порекомендовать вам тот или иной размер и расположение соска и ареолы исходя из своего опыта – советы опытного хирурга не стоит игнорировать: он видит ситуацию комплексно, оценивая не только ваши пожелания и физическое состояние, но и то, насколько ваша новая грудь будет гармонировать с вашей внешностью в целом. Определившись с тем, насколько увеличивать бюст, врач подготовит импланты нужного размера. Перед операцией вам нужно будет сдать анализы и пройти обязательные обследования – само вмешательство проходит под общим наркозом, длится 1-2 часа, и тщательная оценка вашего здоровья – залог того, что она пройдет без осложнений. Во время операции имплант может устанавливаться через разрез в трех возможных местах: под грудью, вокруг ареолы или же в подмышечной впадине. Какой из вариантов выбрать, решает хирург, при возможности учтя вашу точку зрения. Основные факторы здесь – изначальный размер груди и состояние ваших мягких тканей в области вмешательства. В любом случае, современные шовные материалы в умелых руках позволяют сделать «точку доступа» фактически незаметной уже через пару месяцев. После операции врач, как правило, выводит из раны дренажные трубки – по ним будет вытекать раневая жидкость, которая обычно скапливается вокруг импланта. Эти трубки не должны вас обеспокоить – их уберут при выписке, в крайнем случае оставят еще на 1-2 дня. Очень важно в послеоперационный период соблюдать сроки и режим ношения специального компрессионного белья: без этого даже самая идеальная грудь может быстро потерять форму, и восстановить ее способна только хирургия. Заживая, ткани способны менять форму новой груди – вот почему при аугментации половину успеха обеспечивает сознательное отношение, следование указаниям врача.

Подтяжка груди, или мастопексия, часто совмещается с аугментацией и в таком случае производится одновременно с установкой имплантов. Как правило, с просьбой о подтяжке обращаются рожавшие женщины: после того, как малыш появляется на свет и начинается процесс грудного вскармливания, кожа груди часто теряет упругость, а сама грудь как бы провисает, «сползает вниз». Такое, конечно, бывает не только после родов: грудь может обвиснуть из-за гормональных сбоев, в силу возраста, вследствие радикальной потери веса, и это далеко не весь список. Так или иначе, задача хирурга – убрать (на профессиональном языке – иссечь) излишки кожи, наложить внутренние швы и подтянуть грудь. Чтобы бюст был не только подтянутым, но и восстановил былую округлость, мастопексию хирурги в Москве как раз и дополняют аугментацией. Отметим, что мастопексия, дополненная установкой имплантов, всегда проводится под наркозом. Если же речь идет о небольшой подтяжке, то возможно обойтись и местной анестезией. Как и при увеличивающей маммопластике, вам придется несколько недель носить корректирующее белье. Стоит заранее выяснить, входит ли оно в цену вмешательства. У нас входит, также как наркоз, импланты и сутки пребывания в клинике. См. borovikov.ru/tseny.

Наконец, на редукцию молочных желез решаются обычно женщины с гипермастией – это состояние, при котором железистая ткань разрастается, и вес каждой груди может достигать нескольких килограммов. Жить с таким бюстом не только неудобно, но и вредно для здоровья: к примеру, постоянная повышенная нагрузка на верхние отделы позвоночника приводит к болям в спине. Удалив избытки гипертрофированной ткани и жира, ушив кожу, врач формирует упругую и соразмерную грудь. Длительность редукции зависит от того, сколько избыточной ткани нужно удалить. Рубцы окончательно сформируются и станут малозаметными в срок от полугода до года. Таким образом, маммопластика в Москве способна решить любые задачи, связанные с коррекцией груди, главное – подобрать подходящего именно вам хирурга.