Боровиков и Тамаров пластическая хирургия

Маммопластика Москва

Маммопластика, или хирургическая коррекция груди – одна из самых популярных и самых древних пластических операций в мире: первые свидетельства произведенной маммопластики появились до нашей эры (любопытно, что пациентами были мужчины с гинекомастией, стремившиеся уменьшить размер молочных желез и, соответственно, выглядеть более мужественно). Первая же операция по увеличению груди – так называемая аугментация – была сделана в конце позапрошлого века, причем наполнителем служила собственная жировая ткань женщины. Правда, следующий эксперимент, где для увеличения бюста использовался парафин, окончился летально.  С середины XX века для увеличения груди начали использовать силикон, и сегодня импланты с плотной силиконовой оболочкой – гладкой или шершавой – активно применяются хирургами Москвы при маммопластике.

Современные импланты не только позволяют получить совершенно естественную на вид и на ощупь грудь, но и безопасны (страшные истории об имплантах, лопающихся в самый неподходящий момент, можно забыть). Они не вызывают патологических реакций со стороны тканей организма и не причиняют пациенткам дискомфорт. Импланты бывают наполнены физиологическим раствором или силиконовым гелем – свои сторонники и сторонницы есть и у того, и у другого наполнителя. Первостепенное значение имеет не столько наполнитель, сколько компания-производитель. Наши хирурги работают только с известными компаниями с 10- и более летней историей на рынке Америки и Европы. Для установки имплантов при маммопластике в Москве используется три основных вида разреза – под грудью, в подмышечной впадине и вокруг соска. Какую из «точек доступа» выбрать, решает хирург с учетом мнения пациентки: преимущества и недостатки есть у каждой, все зависит от исходного размера бюста и свойств тканей. Многие опасаются, что послеоперационные рубцы будут заметны не только месяцы, но и годы спустя. Однако современные методики установки имплантов позволяют сделать рубцы фактически незаметными – чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть нашу галерею «до и после»: http://borovikov.ru/photogallery/photo-augmentatsiya-uvelichenie-grudi/.

Кроме имплантов, при увеличении груди врач может использовать собственный жир пациентки – такая методика называется липофилинг. Увеличение груди в этом случае совмещается с липосакцией: под местным обезболиванием или наркозом жир при помощи тонких канюль забирают из зон избыточного отложения, а затем аккуратно вводят, добиваясь симметричного результата. Такой способ позволяет «убить двух зайцев» за раз – за одно вмешательство постройнеть и увеличить грудь. Минус методики – с помощью собственного жира можно за один раз увеличить грудь максимум на один размер, кроме того, жир, в отличие от заключенного в капсулу силикона, может со временем частично рассосаться, и грудь уменьшится.

Маммопластика в Москве – это не только увеличение груди, но и ее редукция, то есть уменьшение. Бывает, что ткани молочных желез разрастаются так, что начинают причинять пациентке не только эстетический, но и физический дискомфорт, вредить здоровью (например, вызывая боли в спине и усугубляя проблемы с позвоночником). Тогда мы удаляем избыточную ткань, часть кожи и жира. Это достаточно серьезная операция, и длиться она может до 6 часов под наркозом.

Наконец, еще одно показание к эстетической маммопластике в Москве – птоз, или опущение груди (как правило, после родов с последующим грудным вскармливанием или из-за возраста). В этом случае лишняя кожа удаляется, сама грудь подтягивается и, если пациентка пожелает, устанавливаются импланты.

С нашими ценами, а также с тем, что туда включено, можно ознакомиться по ссылке http://borovikov.ru/tseny. Хочется сразу отметить, что данные цены – ориентировочные: точная стоимость вмешательства может быть просчитана только после очной консультации. Записывайтесь на консультацию по телефонам: +7-495-231-60-33; +7-903-798-12-72