Боровиков и Тамаров пластическая хирургия

Пластическая хирургия Москва сайт

Сайтов, предлагающих услуги пластической хирургии в Москве, многие десятки, если не сотни. Набор сведений на большинстве из них более-менее стандартен: перечень операций, информация о врачах, прайс-лист, галерея «до и после». Выбрать очень сложно, меж тем этот выбор крайне важен: неблагонадежный медик способен принести пациенту немало проблем, даже если речь идет не о серьезном вмешательстве, а о «рядовой» блефаропластике. Интернет – прекрасный инструмент для поиска информации, но и мусора там предостаточно. Когда речь идет о здоровье, «фильтровать» данные нужно особенно тщательно.

 Попробуем разобраться, что должно насторожить вас при просмотре сайтов, посвященных  пластической хирургии в Москве. Оставим за скобками ситуацию, когда у врача или клиники вообще нет сайта – сегодня все более или менее серьезные организации представлены в Сети. Первое, что бросается в глаза на неблагонадежных ресурсах, – броские кричащие объявления о скидках и акциях. Конечно, временно снизить цену на определенные виды вмешательства может и  вполне серьезное медицинское учреждение, но оно не будет рекламировать это в стиле дешевых супермаркетов. Зато такие предложения вполне в стиле начинающих специалистов, готовых привлечь первых пациентов буквально любой ценой. Услуги опытного врача, вкладывающегося в собственную квалификацию, использующего современное высокотехнологичное оборудование и оперирующего в лицензированной клинике с «чистой» историей (то есть без скандальных отзывов и негативного прошлого), не могут стоить копейки. Не рискуйте.

 Следующий момент, который должен насторожить – если кричащие баннеры обещают «гарантированный уникальный результат». Ни один серьезный сайт, предлагающий услуги пластической хирургии в Москве, такую информацию размещать не будет: любая операция, в том числе эстетическая, – это всегда риск для пациента, и результат ее можно гарантировать лишь с большой долей вероятности, причем сотрудничество пациента, выполнение им рекомендаций и пред- и послеоперационного режима так же важны, как и вклад специалиста. Отсюда еще два пункта, которые нужно учитывать. Во-первых, медики, верные клятве Гиппократа, обязаны предупреждать пациентов об всех нюансах будущей операции. Во-вторых, там не должно быть информации, порочащей конкурентов. Это стандартный прием «черного пиара», недопустимый в благонадежной организации, где на всех должностях трудятся профессионалы.

 Обязательно обратите внимание на галерею «до и после». Это самая информативная часть сайта клиники пластической хирургии в Москве, «визитная карточка» хирурга. В этом разделе должна присутствовать максимально обширная подборка результатов по каждому виду вмешательства, который предлагает врач (работы Алексея Михайловича Боровикова и Алексея Николаевича Тамарова подробно и в разных ракурсах представлены по ссылке http://borovikov.ru/photogallery/ Важны и первое впечатление – нравится ли вам стиль, почерк врача в принципе, – и более углубленный просмотр. Дьявол, как водится,  в мелочах: например, на странице с результатами пластики груди результаты у девушек с разными фигурами, даже если новая грудь у них одного размера, должны смотреться по-разному. Как и носы «после» в разделе, посвященном ринопластике. Если грудь красивая, но у всех одинаковая, или носик «а-ля Анджелина Джоли» оказывается «приделан» и 20-летней пухлой девушке, и 60-летней даме – значит, наш герой не врач, а ремесленник, который штампует результаты, не задумываясь об индивидуальности пациентов.

 Наконец, мы добираемся до раздела с биографией хирурга (или хирургов). Скорее всего, будет упомянут стаж работы. Проследите, чтобы речь на сайте клиники пластической хирургии в Москве шла именно о стаже в пластической хирургии, эстетической и/или реконструктивной. А не просто был представлен отсчет с момента выпуска из медвуза. Ответственные доктора указывают и данные о своих стажировках – это демонстрирует их нацеленность на самосовершенствование и, безусловно, является фактором «за».