Боровиков и Тамаров пластическая хирургия

Пластическая хирургия носа

Если верить статистике Международного общества эстетических пластических хирургов – ISAPS, ринопластику делают 7.6% пациентов. Кажется, что цифра совсем не велика, но это только на первый взгляд.

Кстати, что интересно, чаще на пластическую хирургию носа решаются мужчины, а не женщины. Почему? Ответ банален. Именно у мужчин нос в течение жизни подвергается изменениям: то спортивная травма, то драка, где нос принимает на себя основной удар, если так можно выразиться. Представителям сильного пола чаще делают септопластику – коррекцию носовой перегородки. И тут тоже ответ на вопрос «почему» более, чем очевиден. Редко какой мужчина ляжет под нож хирурга только из эстетических соображений, а вто трудности с дыханием – аргумент куда более весомый.

Есть тут и одно «НО». Если занятия контактными видами спорта продолжаются, не стоит делать ринопластику. Нос – орган, который устроен достаточно сложно и повторная ринопластика может быть опасна для здоровья. Также, к противопоказаниям к операции можно отнести и нарушение свертываемости крови, и плохую работу сердца, и воспалительные процессы, ни один опытный хирург не возьмет на операцию пациента с гайморитом или даже насморком.

А теперь давайте подробнее разбираться в том, какие бывают виды пластических операций носа.

Начну, пожалуй, с эстетической, она самая распространенная. Такие операции связаны с уменьшением носа – это и сужение его спинки, коррекция крыльев, исправление кончика, устранение горбинки. Подобные операции длятся не больше двух-трех часов, чего не скажешь о реконструктивных вмешательствах, которые предполагают под собой и пересадку мягких тканей и хрящей, а в некоторых случаях, даже установку имплантов. Длится такая операция может и до 6-8 часов.

Еще один популярный метод сейчас – безоперационная ринопластика. Такую делают в салонах красоты, когда изменяют форму с помощью введения препаратов на основе гиалуроновой кислоты. Очень разрекламированная процедура, но неэффективная. Гель со временем имеет свойство рассасываться, а значит, примерно через полгода, максимум год ваш нос опять станет прежним. И тут вопрос: а надо ли оно было? ЗАпомните раз и навсегда: решить проблему с носом сможет только пластический хирург, все остальное – временные меры.

Также, различаются и методы проведения пластической хирургии носа. Ринопластика, например, бывает открытой и закрытой. В случае открытой делается небольшой разрез в самой узкой части носовой перегородки и проводится необходимая операция. Когда же операция закрытая, то все манипуляции происходят через ноздри пациента.

Переживаете, что останется шрам и все его увидят, если делать открытую ринопластику? Не стоит. Рубец, как правило, незаметен даже на фото до и после, которые сделаны через месяц после операции. Наглядно убедиться в этом вы можете в нашей фотогалерее.

Какую проводить ринопластику – открытую или закрытую – решает хирург исходя из задач, которые перед ним стоят.

Еще один из самых распространенных вопросов: как проходит реабилитация после ринопластики? По опыту могу сказать, что в клинике пациент находится только первые 24 часа после самой операции. Если осложнений нет, то едет домой, правда, при этом обязательно приходит на все послеоперационные осмотры, которые назначил хирург.

Важно! Первые несколько дней после операции все-таки придется соблюдать постельный режим и избегать активностей, на месяц придется забыть про сауны и бассейн с соляриями, а на два-три – про очки. Первые пару недель спать придется на спине, из-за гипса и в идеале, не курить. Но уже через месяц можно возвращаться к привычному образу жизни.

Сомневаетесь, делать пластику носа или не делать? Это нормально. Чтобы ответить себе на этот вопрос, нужно знать, какой нос считается идеальным.

Сделайте две фотографии: одну в профиль, другую в анфас. Идеальное лицо можно разделить на три горизонтальные и пять вертикальных частей. В итоге, ширина идеального носа будет равна ширине средней части и равна одной трети высоты лица. Сложно? Согласен. Но, поверьте, и ринопластика – одна из самых сложных пластических эстетических операций. Для вашего же успокоения скажу, что идеальных носов практически не существует, наше лицо ассиметрично и это нормально.

С нашими ценами, а также с тем, что туда включено, можно ознакомиться по ссылке http://borovikov.ru/tseny. Хочется сразу отметить, что данные цены – ориентировочные: точная стоимость вмешательства может быть просчитана только после очной консультации. Записывайтесь на консультацию по телефонам: +7-495-231-60-33; +7-903-798-12-72