Боровиков и Тамаров пластическая хирургия

Пластические операции в Москве

Сделать пластическую операцию в Москве сегодня не проблема: сотни клиник рекламируют себя в Сети и профильных журналах, предлагая услуги квалифицированных профессионалов. В столице ежегодно делают более трети пластических операций от общего числа по стране – это несколько десятков тысяч вмешательств, – а на службе вашей красоты задействовано более тысячи сертифицированных врачей. Однако море возможностей – это еще и сложность выбора. Как не «утонуть» в этом море? Мы дадим несколько общих рекомендаций, на что обратить внимание, определяясь с клиникой и врачом.

 Первый этап отбора – конечно, интернет. На сайте надежной клиники или практикующего профессионала обязательно должна быть галерея «до и после» (причем результаты выглядят по-разному в зависимости от особенностей разных пациенток – это доказательство индивидуального, творческого подхода врача к своим задачам), подробная биография врачей с указанием стажа в пластической хирургии. Раздел с ценами тоже должен присутствовать, причем стоимость отдельных видов вмешательств должна быть ненамного выше или ниже, чем в среднем по рынку: существенно заниженная или завышенная цена – тревожный сигнал. Наиболее популярные пластические операции в Москве – это увеличение молочных желез и ринопластика. Прайс на эти операции может служить вам эталоном при выборе клиники. Отметим, что цена, указанная на сайте, как правило, усредненная, окончательная стоимость именно вашей операции будет посчитана на очной консультации с хирургом. А еще имейте в виду: кроме самой операции, клиника попросит оплатить анализы, услуги анестезиолога, пребывание в палате и, если понадобится, послеоперационное белье. У клиники нужно уточнить, включены ли эти услуги в цену операции на ее сайте, или же что-то придется оплачивать отдельно. Ознакомиться с ценами на услуги Алексея Михайловича Боровикова и Алексея Николаевича Тамарова можно вот здесь: http://borovikov.ru/tseny/. В нашем прайс-листе учтены все возможные затраты, кроме анализов.

 Выбирая клинику в Сети, не обязательно настраиваться на единственный вариант. «Своего» хирурга вы сможете определить, только сходив на очную консультацию. Так что рекомендуем вам составить список из трех-пяти потенциальных кандидатур и отправиться знакомиться лично. Не волнуйтесь, хирург ни в коем случае не обидится, узнав, что он у вас на данный момент не единственный: для него это лишь показатель того, что вы ответственно относитесь к будущей операции.

 Чтобы консультация прошла результативно, заранее сформулируйте запрос к врачу. Он должен быть максимально конкретным, желательно знать не только от чего вы хотите избавиться, но и чего стремитесь добиться. Например, если вы стремитесь достичь эффекта омоложения, полезно захватить с собой фотографии 15-20-летней давности: с ними врачу будет проще оценить масштаб и реалистичность работы. Ставшие классическими запросы из серии «Хочу губы Шарлиз Терон, нос, как у Дженнифер Энистон, и подбородок Джулии Робертс, вот, принесла журнал со светской хроникой, смотрите на страницах 14 и 28» – не худший вариант, но помните, что для специалиста это не руководство к действию, а в лучшем случае ориентир, и конечный результат будет отличаться от созданного вами собирательного образа. Кроме того, если ваш тип лица не соответствует типажу ваших эталонов красоты, профессионал прямо скажет вам, что это нереализуемо. Будьте готовы это услышать и не расстраивайтесь: хирург, который отговаривает от ненужной операции, – это настоящий врач. Если специалист по пластическим операциям в Москве вызвал у вас доверие, внимательно выслушайте его варианты решения вашей проблемы – возможно, это будет не совсем то вмешательство, которое планировали вы, но врач с опытом видит ситуацию в комплексе и действительно владеет «секретом счастья».

 И кстати, если внешность самого врача кажется вам неидеальной – мешки под глазами, например, или морщины, не самый совершенный нос, – это никак не показатель его профессионализма. Насторожить должно, наоборот, злоупотребление пластическими операциями – например, перетянутая кожа или переколотые губы.