Боровиков и Тамаров пластическая хирургия

Пластика живота в Москве

Пластика живота, или абдоминопластика призвана скорректировать контуры передней брюшной стенки, измененные вследствие перерастяжения мышц и кожи и/или увеличения толщины подкожно-жирового слоя. Удаляя излишки кожи и жира, подтягивая мышцы, хирург формирует плоский живот и выраженную талию. Это достаточно сложная операция, она проходит под наркозом и длится несколько часов. Однако в Москве пластика живота очень популярна. Вполне понятно, почему: рыхлые контуры тела, пусть и скрытые корректирующим бельем, совершенно точно не радуют свою обладательницу, часто снижают самооценку и качество жизни, в том числе интимной.

Рыхлый и дряблый живот, отсутствие талии – проблема не только и не столько полных людей. Самая большая категория пациенток, выбирающих абдоминопластику, – мамы после родов. Во время беременности кожа и мышцы растягиваются, а после появления малыша, несмотря на упражнения, диету, кремы и бандажи, не всегда возвращаются в первоначальное состояние. Часто после родов образуется и пупочная грыжа, которую вполне реально можно убрать во время пластики живота. Кроме молодых мам, к нам часто обращаются те, кто – умышленно или нет – резко сбросил вес: на месте некогда выпуклого живота образовался кожный «фартук». Кожа может стать дряблой и в силу возраста. Наконец, генетические особенности организма могут обуславливать накопление жира именно в районе талии.

Как уже упоминалось, пластика живота в Москве – достаточно серьезное вмешательство, поэтому и подготовка к нему проходит в несколько этапов.  На первичной консультации хирург проведет осмотр, определит масштаб будущей операции и, разумеется, ее целесообразность. Затем терапевт оценит ваше состояние здоровья и соберет данные о перенесенных и хронических заболеваниях, травмах и пр. Следом вы сдаете анализы крови и мочи, проходите УЗИ сосудов ног, рентген грудной клетки (или флюорографию) и ЭКГ. Абдоминопластика предполагает достаточно длинный горизонтальный разрез выше лобка (иногда врачу приходится делать и вертикальный), отделение и иссечение большого участка кожи и подкожной жировой клетчатки, стягивание мышц и формирование нового каркаса брюшной стенки, а также талии. После пластики живота в Москве в ране останутся дренажные трубки – они отводят раневую жидкость, скапливающуюся на месте вмешательства, и будут удалены через пару дней. Обязательно в течение 4-8 недель носить компрессионное белье – у нас оно входит в цену абдоминопластики: http://borovikov.ru/plastika-tela/abdominoplastika-plastika-zhivota/. Белье – корсет, или эластичные шортики, или эластичный купальник – уменьшают смещение тканей при ходьбе, соответственно, пациентка испытывает меньше боли, меньше отек и меньше натяжение на края формирующегося после операции рубца. Кожные швы вам удалят через 10-14 дней. Заниматься спортом можно только через несколько месяцев, принимать солнечные ванны – не раньше, чем через год, чтобы не допустить пигментирования рубца. К слову, разрез при абдоминопластике делается там, где будет скрыт трусиками.