Записаться на консультацию
меню
MENUMENU
Боровиков и Тамаров пластическая хирургия

Увеличивающая маммопластика. Причины и техника переделок.

Боровиков А.М. Публикации о повторных операциях после аугментационной маммопластики почти целиком исчерпываются обсуждением тактики относительно капсулы. В действительности гораздо актуальнее проблема несовершенства формы аугментированной груди. На этот счет рекомендации скудны и неадекватны. У трети наших…

Липосакция — информация и согласие для пациента

Профессор Алексей Михайлович Боровиков Реконструктивная, пластическая, эстетическая хирургия, микрохирургия ЛИПОСАКЦИЯ. ИНФОРМАЦИЯ-СОГЛАСИЕ Если решено, что Вы подходящая кандидатура для удаления под­кожно-жировой клетчатки с помощью аспирации (липосакции), то Вам необходимо заранее знать о содержании и риске таких…

Фотографии и схемы

ВЕКТОРА СТАРЕНИЯ И ВЕКТОРА ОМОЛОЖЕНИЯ Вектора старения (возрастного опускания тканей лица) и вектора, направления перемещения опустившихся тканей при хирургическом омоложении (S.T.Hamra). ВЕРХНЯЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА Слева — пациентка до операции. Справа — после (выполнена также и нижняя…

Словарь

Вы существенно облегчите хирургу консультирование, а себе — уяснение его слов, если в беседе будете пользоваться одним и тем же языком. Чем популярнее тема, тем больше искажений и путаницы вносят в ее словарный аппарат «знатоки»-дилетанты,…

Зоны лица, признаки старения и их коррекция

Раскрасневшись с морозца мы все выглядим лучше. Но моложе ли? Общее неопределенное улучшение дает изменение цвета лица (компетенция косметолога-кожника) и его выражения (Ваша компетенция). Что же касается хирургического омоложения, то это вполне конкретные рельефные cдвиги,…