Боровиков и Тамаров пластическая хирургия

Пластическая хирургия в Москве цены

Цены на пластическую хирургию в Москве начинаются от нескольких десятков и доходят до нескольких сотен тысяч рублей – в зависимости от вида и сложности операции, квалификации и опытности хирурга, оснащенности и месторасположения клиники и, разумеется, перечня услуг, входящих в цену.

Не стоит хвататься за телефон, если, набрав «пластическая хирургия в Москве цены» в поисковике, вы вдруг увидите предложение в разы дешевле, чем у конкурентов. Это вполне может означать, что хирург только начинает практику (а значит, и результат может быть самый разный) или же для привлечения внимания указана только стоимость самого вмешательства, а анализы, анестезию, пребывание в стационаре вам придется оплачивать отдельно – причем сумма может получиться выше, чем цена самой операции. Обратная ситуация – когда сумма в разы выше, чем в среднем по рынку, зато пациенту обещают некий «чудесный гарантированный результат с помощью уникальных методик» – тоже должна насторожить. В пластической хирургии, как и в любой другой, стопроцентные гарантии невозможны, ибо каждый организм откликается на вмешательство индивидуально. То же касается и якобы уникальных методик: у врачей есть свои ноу-хау, но прорывные открытия в индустрии красоты сразу становятся доступными всему хирургическому сообществу.

В стоимость операций, представленных на http://borovikov.ru/tseny/ , входит наркоз, само вмешательство, импланты (если они нужны), сутки пребывания в стационаре и послеоперационное белье. Единственное, что вам придется оплатить отдельно, – анализы, необходимые для понимания вашего состояния и подготовки к анестезии. Однако нужно учитывать, что любые цены, указанные на сайтах, являются ориентировочными: окончательная стоимость станет ясна только после очной консультации.

Хотя цены на пластические операции в Москве становятся все доступнее, открывая новые возможности все большему числу тех, кто решается гармонизировать свой внешний вид с внутренним видением себя-идеала, они все еще, на взгляд стороннего человека, достаточно высоки. Давайте чуть подробнее остановимся на том, из чего складывается стоимость самой операции. В современном мире любой врач, в том числе пластический хирург, может оставаться конкурентоспособным, предлагать только эффективные и щадящие методики только в том случае, если он постоянно вкладывается в саморазвитие – посещает профильные конференции и семинары, чтобы остаться частью международного сообщества профессионалов, повышает квалификацию с помощью специальных программ и так далее. Причем пластические хирурги, как правило, оплачивают эти мероприятия и программы самостоятельно. Чем больше их вложения в себя – тем выше квалификация, которая отражается на гонораре. Алексей Михайлович Боровиков и Алексей Николаевич Тамаров регулярно посещают симпозиумы, конференции, а также профильные мастер-классы и тренинги по самым разным направлениям реконструктивной и пластической хирургии. Кроме того, господин Боровиков задействован в образовательных программах для российских коллег – это и авторские лекций, и обучающие курсы. Вы можете быть уверены в высокой квалификации наших хирургов.

Следующий момент, из которого складывается цена пластической операции в Москве, – хорошая клиника с хорошей операционной, оснащенной современным оборудованием, и всеми условиями для комфортного пребывания пациента. Профессиональные инструменты, которые хирурги используют в своей работе – начиная от налобных ламп и заканчивая материалами для шитья – постоянно совершенствуются, облегчая врачу и пациенту течение операции, а затем восстановление, однако и стоят они не мало. Наконец, в цену операции заложен гонорар не только хирурга, но и его ассистентов, операционной сестры, анестезиологической бригады. Вся команда, работающая с нашими хирургами, – опытные специалисты, отслеживающие тенденции в пластической хирургии и постоянно совершенствующиеся.