Записаться на консультацию
меню
MENUMENU
Боровиков и Тамаров пластическая хирургия

Подтяжка бёдер

Цена: от 90 000 руб.


Хирургическое устранение избытков кожи и жира в области внутренней поверхности бедер.

Продолжительность операции: 3-5 часов.

Вид обезболивания: наркоз или спинальная анестезия.

Пребывание в клинике: 1-2 суток.

Послеоперационный период: выписка и удаление дренажей на следующее утро или через день после операции (в ряде случаев дренажи оставляются на дополнительные 1-2 суток). Снятие швов на 10-14 сутки с момента операции. Ношение компрессионного белья в течение 1 месяца после операции. Может потребоваться дополнительный уход за рубцами.

Многие женщины согласятся с тем, что внутренняя поверхность бедер — это проблемная зона, зачастую вызывающая недовольство. Это область, в которой легко формируются избыточные жировые отложения, а потому — одна из самых частых зон для липосакции (подробнее о липосакции можно прочитать здесь). Кожа на внутренней поверхности бедер тоже имеет свои особенности: она очень подвержена гормональным колебаниям, под влиянием которых быстро меняет свои свойства. Во время беременности на коже внутренней части бедер легко формируются растяжки, она становится дряблой и провисшей. Похожие изменения наблюдаются и в результате потери веса. К сожалению, проблема провисшей кожи с избыточными отложениями жира на внутренней поверхности бедер очень плохо поддается коррекции нехирургическими методами, и иногда подтяжка бедер — это единственный способ устранить эти неприятные изменения.

В ходе операции хирург сначала проводит обширную липосакцию внутренней области бедер, цель которой — не только избавиться от жировых избытков, но и облегчить последующую подтяжку. После этого определяются и иссекаются избытки кожи. Мы всегда стараемся обойтись одним горизонтальным рубцом в верхней части внутренней поверхности бедра, который легко прячется в естественной борозде между бедром и промежностью. Однако в ряде случаев, когда провисание кожи сильно выражено и нужно иссекать очень много ее избытков, разрез приходится продлевать горизонтально (кпереди — по линии бикини, кзади — в складку под ягодицей) или даже добавлять вертикальный компонент (идущий по внутренней поверхности бедра строго вниз от горизонтального рубца).

В конце операции в ранах оставляются дренажи — трубки для оттока крови и раневой жидкости в послеоперационном периоде. Как правило, дренажи удаляются уже на следующий день при выписке. Хирург проклеивает линии швов специальным бумажным пластырем, что помогает скорейшему заживлению и формированию максимально незаметных рубцов. Поскольку зона швов при подтяжке бедер располагается в области тела, склонной к повышенной влажности, во избежание инфицирования область швов нужно держать в сухости (это имеет особое значение в первую неделю после операции). Швы после подтяжки бедер снимаются через полторы-две недели. Формирование и созревание рубцов — процесс сугубо индивидуальный, по срокам он занимает до одного года (к этому времени рубцы светлеют и становятся минимально заметными). В некоторых случаях, особенно у пациентов, склонных к формированию гипертрофических рубцов, может потребоваться дополнительный уход за формирующимися рубцами: ношение специального силиконового пластыря, самомассаж. Еще один важный аспект послеоперационного периода, как и после многих других пластических операций, — необходимость ношения компрессионного белья в течение первого месяца после подтяжки. Постоянная компрессия в области операции необходима для формирования ровного контура внутренней поверхности бедра и профилактики проблем с заживлением.