Записаться на консультацию
меню
MENUMENU
Боровиков и Тамаров пластическая хирургия

Заголовок

Цена: от 110 000 руб.


Изолированная коррекция кончика носа, предполагающая хирургическую модификацию его хрящевых структур.

Операция не требует от пациента специальной подготовки, перед ее проведением назначаются обычные анализы. Пластика кончика носа проводится под местным обезболиванием или под наркозом. Несмотря на кажущуюся незначительность хирургического вмешательства, оно может занимать до 2-3 часов. В послеоперационном периоде возможны отечность, боль, небольшие синяки; эти явления проходят в течение одной-двух недель.

Тесе

1112124312


435342

Недовольство размерами и формой груди – наиболее частая причина обращения к пластическому эстетическому хирургу. По данным Международного Общества Эстетической Пластической Хирургии (International Society of Aesthetic Plastic Surgery), исправление груди у женщин – или маммопластика – из года в год занимает лидирующие позиции среди хирургических эстетических процедур по количеству выполняемых операций. Причины, по которым женщины хотят изменить размер и форму груди, самые разные – это могут быть врожденные особенности строения груди, изменение формы груди после беременности и лактации или потери веса или просто стремление к собственному внутреннему идеалу. Наиболее распространенными операциями для улучшения формы груди являются:

увеличивающая (аугментационная) маммопластика
подтяжка груди (мастопексия)
уменьшающая (редукционная) маммопластика.
Поговорим об основных особенностях каждой из этих процедур, а также о более редких пластических операциях по коррекции груди.

УВЕЛИЧЕНИЕ ГРУДИ (АУГМЕНТАЦИЯ)
Пожалуй, это та самая операция, с которой ассоциируется пластическая хирургия как направление медицины в целом. Изменение размера груди в большую сторону всегда было востребованным среди женщин: на смену хитростям туалета в конце XIX века пришли инъекции жидкого парафина, а за ними — целый ряд различных материалов животного и синтетического происхождения, от свиного жира до технического силикона. Все эти материалы в той или иной мере оказывались губительными для живых тканей и приводили подчас к самым плачевным последствиям, от удаления молочных желез до смерти пациентки. Все изменилось в начале 1960-х, когда были изобретены первые оболоченные силиконовые протезы для увеличения груди. Преимущество таких изделий в том, что жидкий силикон заключен в более плотную инертную оболочку, которая препятствует растеканию жидкого наполнителя по окружающим тканям (именно взаимодействие с окружающими тканями влекло за собой осложнения). С тех пор сменилось уже 5 поколений имплантатов, маммопластика пережила целое десятилетие моратория на применение изделий с силиконовым наполнителем, производители придумали анатомическую форму, когезивный гель, различные типы текстуры оболочки, что привело к появлению сотен различных наименований имплантатов, разобраться в которых конечному потребителю, т.е. пациенту, попросту невозможно. Важно знать, что современный имплантат грудной железы, применяемый для увеличивающей маммопластики, — это изделие, прошедшее всесторонний контроль безопасности и являющееся достаточно износостойким, чтобы производитель давал пожизненную гарантию на имплантат его носительнице. Установка силиконовых имплантатов — самый распространенный и наиболее надежный способ увеличения груди. Эта операция переносится сравнительно легко, а результатом ее является не только новая красивая грудь, но и резкий рост уверенности в себе, зачастую полностью меняющий мироощущение женщины. Прочитать подробнее
об аугментации груди и посмотреть фото до и после можно здесь.

ИЗМЕНЕНИЕ РАЗМЕРА ГРУДИ С ПОМОЩЬЮ СОБСТВЕННОГО ЖИРА
Произошедшие за последние 20 лет прорывы в области пластической хирургии позволили проводить увеличение груди у женщин не только с помощью синтетических имплантатов, но и с помощью собственных тканей. Идеальным с физиологической точки зрения наполнителем является собственный (аутологичный) жир. Жир забирается из областей избыточного отложения с помощью липосакции и вводится в область, требующую увеличения (эта процедура называется липофилинг). Пересадка собственного жира позволяет получить мягкую, естественную на вид и ощупь грудь, однако существенного увеличения (больше чем на 1-1,5 размера) таким способом не достигнуть — поэтому широко практикуется сочетание липофилинга груди с установкой силиконовых имплантатов.

Наши врачи

Worker Photo
Сертифицированный врач пластический хирург, доктор медицинских наук, профессор
Worker Photo
Сертифицированный врач пластический хирург, член Российского общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов
Worker Photo
Сертифицированный врач хирург, сертифицированный челюстно-лицевой хирург